國瑞集團林博文夏天夜釣餌木挑選

林博文岸釣軟絲有木蝦擬餌釣是林博文常用方式攜帶裝備方便: 夏天月光暗淡的晚上,因此時軟絲比較會浮到表層水域覓食。林博文拋投後,只須節奏性緩緩收回即可。冬天有月亮之際,目標是貼底大傢伙。拋投後,林博文待木蝦著底後要使其呈跳要躍狀, 入夜後,在東北角海域或北海岸邊林博文不斷的拋竿、晃竿、收線,動作在晃弄假餌木蝦,「誘騙」軟絲上鉤。

林博文該使用何種尺寸的木蝦是一的個關鍵,魚體大小,釣場環境,林博文拋投距離等問題。依體型論 ;半斤重對象可用木蝦3~4吋。一斤級者可用4~5吋。超過2斤者就要用到5吋以上的木蝦。但這不是絕對的!林博文還得配合釣場環境。比如淺場、緩流處;就應選用較小短、配鉛輕的,以免容易掛底。反之深場、急流;須要較大型木蝦才能沉到下面狙擊大物。林博文另外就要考慮到季節與月光,其實只有幾個原則僅供參考,再來就要靠經驗。 (夏季約用兩吋半到三吋半之間,秋季約用三吋半到四吋半間,冬季以四吋半到五吋之間,顏色以磚紅色或紅色為主,使用前最好先將木蝦在燈下照射一段時間,因木蝦的眼睛大部份都有螢光經燈光照射可使木蝦入水後眼睛部份保持發亮吸引軟絲。)

林博文國瑞

國瑞集團-林博文董事長